注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亥子的网易博客

一个用诗歌疗伤的草根农民。qq:1310961237

 
 
 

日志

 
 

【原创作品网评】亚夫点评《泉瀑峡》  

2011-10-26 10:07:38|  分类: 【原创作品网评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泉瀑峡》
文/亥子
有琴有声有弦  只差对弈的陈抟      
否则  我就可以落下
这枚举了八百年的   尘缘

亚夫:

     希夷先生融三教汇于一炉,纳九流归于大川,是中国传统文化的承传者,也是极富传奇色彩的神仙般人物。亥子驾车云游,此去云台,得见老主,一步可成神仙,缘何举棋不定!
缘于古琴焦尾?缘于“大音稀声”?缘于弦断指冷,还是弦外无声?
一颗棋子儿,撒满了天空,我只攥一颗,一攥啊,就是八百年!阡陌交错,已成定局,又何苦争来争去?
泉水清冽,瀑布激越,峡谷幽深,空响不绝。对弈者杳然,欲对而不能弈者,杳杳然然。惟留一颗棋子儿,黑黑白白,敲乱一山云月。

2011-9-25
http://www.xsh1.com/thread-33326-1-1.html



 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017