注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亥子的网易博客

一个用诗歌疗伤的草根农民。qq:1310961237

 
 
 

日志

 
 

【原创作品网评】竹风点评《日子还得笑着过》  

2012-07-16 11:47:45|  分类: 【原创作品网评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《日子还得笑着过》
   文/亥子
在夜的湖底仰望苍穹
灿烂星光  是我
吐出的泡泡

【竹风点评】首先说感动。微诗网的作者,不少人过着一种粗茶淡饭、奔波劳累的生活。但他们没有忘记追求美好,流汗之余,遨游文学艺术的海洋,敲打敲打感悟人生的文字。其情感人,其文厚重,远胜一些无病生吟的篇什。
本文作者的诗作,有形容为“轮子跑出来的”,吾深以为然。穿梭于都市的尘嚣,耳濡目染销金如土的绿酒红灯,为求温饱的打工者们,确有沉溺湖底的概叹;孤独时,百念丛生,酸苦交集。与不少人的沉沦颓废不同,有追求有寄托者,善于反思和豁达者,却能微笑着面对艰辛,反客为主,开拓出自己的一条生活之路来。“泡泡”,虽然五颜六色,最终却化作漫天星光,慰藉着底层的芸芸众生。不管生活多么压抑、困顿,路,一定要走下去。
童话般的意境,把诗作者的创作意图,营造得温婉而绚烂。

(2012年7月9日)。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017