注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亥子的网易博客

一个用诗歌疗伤的草根农民。qq:1310961237

 
 
 

日志

 
 

【原创作品网评】网友点评《相思永远在旅途》  

2013-03-22 09:06:12|  分类: 【原创作品网评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《相思永远在旅途》
  文/亥子
泪水走不出三月的泥泞
妈妈  就借沙尘暴的手
为你培一捧  薄薄的清明

【水下石赏评】
这首诗的意境在于质朴。——一个出生在乡村的孩子,或者通过高考、或者通过“叛逆”。毕竟离开了那片生我养我的热土。然而,不离不弃的是一点一滴的原始积累。低低的草房、泥泞的村路记忆犹新。但是我的旅途千里万里,一直不会忘记妈妈付出的辛劳。而在现实生活中,远在他乡的我,为了生计,只能在心底留下一份祝福,安慰在清明季节的一个永远不忘的灵魂!!

好诗!!
http://zgsrlt.5d6d.net/frame.php?frameon=yes


【南枪北钓赏评】
沙尘暴两个作用,一者修饰内心的情感,二者呼应题目相思在旅途,清明时节不能为亡母上坟,就借沙尘暴为母亲的坟墓培一把新土吧。不能不遗憾不能不令人唏嘘。

【天木赏评】
相思——是一个互动词,多用于恋人之间。
标题中的“相思”乍看与内容有些不合。
作者选用这个词,似有意为之,亡母非亡,依旧活在“我”的心中,虽是母子却仍像恋人一样的情怀。
该诗质朴,情感高度凝聚,有震撼力。
http://dajiashige.com/read.php?tid=27024

《戈壁不寂寞》

头顶的鹰和我  是天地间的分号

之前之后的故事  云 

正负重而来

【半半赏评】

有亥子这样的诗,戈璧肯定不寂寞的。分号既实又虚,把场景的氛围布置得恰到好处。而把云提到第二行,拉近了与故事之间的距离,让文字的组合也有了趣味性。亥子的断句,越来越有味了。
问好晚上。
http://dajiashige.com/read.php?tid=27298
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017