注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亥子的网易博客

一个用诗歌疗伤的草根农民。qq:1310961237

 
 
 

日志

 
 

【原创作品点评】诗人冰凌点评拙作《这些年》  

2014-09-14 17:09:16|  分类: 【原创作品网评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《这些年》
   文/亥子
官与商在牌桌上挖坑

百姓在坑里种豆,结果
自己发出了芽

【冰凌赏析】
         这是一首针砭时弊的微型诗,极是当下时代的特征。诗句对比鲜明,意象独具特色。此诗揶揄中含藏着愤懑!诗人在直言不讳地嘲讽官商一气之时,也表达着他对普通百姓的无限同情……
        是的,极赞《这些年》诗人的目光,总是精准聚焦社会的各种现象。诗笔宛若雕塑家的刻刀,刀刀入骨髓,笔笔抵达灵魂,给人以心灵的震撼!更是感佩诗人向下的眼光,关注底层,关注民生疾苦的那一颗让人崇敬的博大诗心。
       是呵,还是诗人亥子说的好:“所谓诗歌不仅要歌颂美好的东西,更要鞭挞一些现实存在的阴暗面!而后者更是每一个诗人或诗歌爱好者义不容辞的责任!”
(2014.9.13.子夜)
【原创作品点评】诗人冰凌点评拙作《这些年》 - 亥子 - 亥子的博客
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017