注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亥子的网易博客

一个用诗歌疗伤的草根农民。qq:1310961237

 
 
 

日志

 
 

【三行微型诗】有关天气的三首  

2015-04-11 11:21:13|  分类: 【原创三行微型诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关天气的三首

文/亥子

《写意天气》
暴风和雷电把媒体的职能
发挥到了极致。云像政策
停在头顶,就是不下雨


 
《天气新论》
雨在江南就是雨在  西北
就是政策  偶尔来一回很官腔很
高调很矜持  点到为止



《暴雨夹着冰雹》
肆无忌惮。如同单位领导的
小性子  让人丈二和尚  
摸不着   中央


独坐岸边赏析导读
======

亥子的的诗歌总能把握一下看是不关联但且形态相近的意向,来表达诗者的意向,诗,就像花草,离不开现实的土壤,当今的许多文人,醉眠与唐宋的情绪了,和现实脱节,也忘了自己的天职,急救是把文字写出花来,也是石板上的花,徒有斑斓,而无意义了,
亥子的【有关天气的三首】就是真正有当代文人应该学习的胆气。对现实的指责和思考。功在千秋。文人不只是要用自己的笔墨歌功颂德,也需要用自己的诗文警世。
《写意天气》---政策的设定和执行,着重在执行上,如果不能监督,酒会成为歪嘴和尚念经的结果。这样的事情自古就有。
《天气新论》官腔,是官场浮夸的表象,虚像往往掩盖了本质。
《暴雨夹着冰雹》领导在于才干,不在于狂妄和自大,浮夸的官风,只是事与愿违。
三首小巧灵犀的小诗啊@ 赞一下。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017